تعليم وجامعات

“تربية الكورة” تحتفل بتخريج طالبات برنامج القيادة للمدارس

هرمنا- أقامت مديرية التربية والتعليم للواء الكورة، اليوم الثلاثاء، حفل تخريج الفوج الـ22 من طالبات برنامج القيادة للمدارس “حقق سابقا”، وذلك في مدرسة سموع الثانوية الشاملة للبنات.
وأكد مدير المديرية، سهل عبيدات، خلال الحفل، أهمية البرنامج في صقل شخصية الطالبات وبناء قيادات شابة واعدة، قادرة على إحداث التغيير الإيجابي في المجتمع، مشيدا بجهود إدارة المدرسة والمدربة المعلمة ياسمين بني خلف، في إنجاح البرنامج وتنفيذه بالشكل الأمثل.
وأشار عبيدات، إلى أن هذا النوع من البرامج يجسد رؤية وزارة التربية والتعليم في تمكين الطلبة وبناء جيل واع ومبادر، يحمل على عاتقه هم الوطن ويسعى لنهضته.
وأضاف أن ما قدمته الطالبات خلال الحفل يعكس مستوى عال من المهارات والمعرفة، ويؤكد أهمية ترسيخ قيم القيادة والمسؤولية والانتماء داخل البيئة المدرسية.
من جانبها، أشادت مديرة المدرسة، ألفت مستريحي، بالدور الذي يلعبه البرنامج في تعزيز روح المسؤولية والثقة بالنفس لدى الطالبات، مؤكدة أن المدرسة ستبقى داعمة لكل ما من شأنه تمكين الطالبات وتوسيع آفاقهن العلمية والعملية.
وأضافت “الاستثمار الحقيقي يبدأ بالإنسان، وبناء القيادات الشابة ينطلق من المدرسة، حيث تزرع بذور التميز والعطاء”.
بدورها، أوضحت بني خلف أن البرنامج يهدف إلى إعداد جيل من الطالبات القادرات على تحويل طموحاتهن إلى مشاريع وخطط واقعية قابلة للتنفيذ، مشيرة إلى أن البرنامج يمنحهن أدوات القيادة والإدارة باحترافية وثقة.
وقالت “نطمح إلى تخريج قائدات يحملن وعيا حقيقيا بالمسؤولية، ويجسدن قيم الانتماء للوطن والمجتمع من خلال أفعالهن ومبادراتهن”.

مقالات ذات صلة