هرمنا – رئيس الوزراء د. عمر الرزاز وافق اليوم الأحد على تنسيب وزير الدّولة لشؤون رئاسة الوزراء سامي الداوود على تفويض المرجع المختصّ بتحديد دوام جزء من الموظّفين الحكوميين عن بُعد أو تدوير العمل بين الموظّفين، وذلك وفقاً لما تضمّنه الدليل الإرشادي الذي أقرّه مجلس الوزراء بخصوص عمل موظفي القطاع العام خلال جائحة فيروس كورونا.
القرار الحكومة جاء مع تزايد الحالات المصابة المحليّة بفيروس كورونا ولغاية التخفيف من الاكتظاظ الذي يسهم في انتشار العدوى وتقليل أعداد موظفي القطاع العام خصوصاً في الوزارات والمؤسّسات التي تضمّ أعداداً كبيرة من الموظّفين.
واشترط القرار عدم التأثير على كفاءة تقديم الخدمات للمواطنين ومستوياتها وضرورة استدامة عمل المؤسّسات بوتيرتها المعتادة.
القرار والإجراءات الحكوميّة للمحافظة على صحّة المواطنين وسلامتهم والمساهمة في استقرار الوضع الوبائي، ويشمل جميع الوزارات، والدوائر الحكوميّة، والمؤسسات العامّة، والهيئات، والسلطات، والشركات المملوكة للحكومة، ويطبّق اعتباراً من تاريخه.