محليات

العزام: حل مشكلة الكلاب الضالة في إربد خلال شهر

‎وعد رئيس لجنة بلدية اربد الكبرى عماد محمد العزام بانه سيتم القضاء على مشكلة الكلاب الضالة في مدينة اربد خلال شهر واحد ،ويتأتى ذلك من خلال اتباع الأطر والتعليمات القانونية التي تحمل مثل هذه الحالات.

‎وبين العزام في حديث اذاعي بان البلدية تولي سلامة المواطنين الأهمية القصوى ،وانها تسعى بصورة دؤوبة للحفاظ على صحتهم وسلامتهم ما إلى ذلك وسعها سبيلاً.

‎وقد وصف العزام في وقت سابق حادثة هجوم كلاب ضالة على مدرسة زبدا فركوح الأساسية التابعة لتربية قصبة ،والتي أدت لاصابة طالب ومساعدة مديرة المدرسة وولية أمر طالبة إضافة إلى طفل يبلغ من العمر عامين بالحادثة “الأليمة والقاسية”.

‎وبين العزام بأحاديث صحفية حول هذه القضية بأن حياة المواطنين أهم وأولى من حياة الكلاب الضالة المسعورة مشددا على أن هذه الحوادث تشكل تهديدا مباشرا لأمن المجتمع وسلامة الطلبة والمواطنين.

‎ودعا العزام إلى إعادة النظر بالتعليمات الناظمة التي تمنع البلديات من قنص أو تسميم الكلاب الضالة لافتا إلى ضرورة العودة لمنح البلديات الصلاحيات القديمة لمكافحة هذه الظاهرة والتخلص من مخاطرها “على اعتبار أن الإنسان هو أغلى ما نملك” مؤكدا اهمية تعديل القانون الحالي لمواجهة خطر الكلاب المتنامي .

‎وبين العزام أن المشكلة في تزايد مستمر يوما بعد يوم في ظل القيود المفروضة على البلديات في هذا الملف مشيرا إلى أن البلديات تعاني من محدودية الإجراءات الممكنة للتعامل مع الكلاب الضالة كون الأمر مرتبطا بتشريعات تمنع مكافحتها بالطرق السابقة.

‎وأكد أن ترك الأمور على ما هي عليه سيزيد من معاناة المواطنين مطالبا بقرارات عاجلة وحاسمة لحماية الطلبة والمجتمع من تكرار مثل هذه الحوادث المؤلمة.


‎وكانت بلدية اربد الكبرى قد اعلنت عن تحديد موقع اختباء الكلاب الضالة التي هاجمت مدرسة زبدا فركوح الأساسية التابعة لتربية لواء قصبة إربد صباح اليوم مما أسفر عن إصابات بين الطلبة وبعض أفراد الكوادر التربوية.
‎وأشار رئيس لجنة البدية ” عماد العزام ” في تصريح له إلى سرعة استجابة البلدية للبلاغ الوارد بشأن الحادثة، حيث قامت بإيفاد فريق متخصص فور وقوع الاعتداء لإجراء مسح شامل لمحيط المدرسة والمنطقة المجاورة.


‎وأكد العزام أنه تم تحديد الموقع الذي تختبئ فيه الكلاب الضالة، مشدداً على أن البلدية ستتخذ الإجراءات اللازمة لحل المشكلة نهائياً وضمان عدم تكرارها مستقبلاً، حفاظاً على سلامة الطلبة وأفراد المجتمع المحلي

مقالات ذات صلة