تزايد مقلق لحالات عقر الكلاب الضالة في بني كنانة.. ومواطنون يطالبون بحلول جذرية

هرمنا – ناشدت مجموعة من المواطنين في مختلف مناطق لواء بني كنانة الجهات المعنية بضرورة العمل على إيجاد حلول جذرية وفعالة وسريعة لمشكلة ازدياد أعداد الكلاب الضالة بين الأحياء السكنية والشوارع.
وبينوا بانهم لم يعودوا آمنين على حياتهم وابنائهم في ظل الازدياد الكبير لأعداد الكلاب الضالة ، وان تواحدها لم يعظ مقتصراً على منطقة معينة ، بل انهم باتوا يشاهدونها في كل مكان .
وواشاروا الة اهمية إيجاد وسائل جديدة اممافحتها غيى تلك التقليدية التي ثبت وعن تجربة عقمها وعدم جدواها في عمليات المكافحة ، موضحين بانه في تر الامر على حاله فاننا يمكون بمواجهة مشكلة حقيقية لا يعلم نتائجها وعواقبها سوى الله ، وخيى دليل على ذلك الارتفاع الكبير في اعداد الأشخاص المعقورين
لغة الأرقام
بلغت عدد حالات عقر الكلاب الضالة في لواء بني كنانة خلال الربع الأول من العام الحالي ثمانون حالة عقر ، لكلا الجنسين ومن مختلف مناطق اللواء والأعمار ، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة للمصابين من قبل الكوادر الطبية ذات الاختصاص.
وبينت التفاصيل، بأن عدد الاصابات بلغت في الشهر الاول كانون الثاني ١٣ حالة ، وفي شهر شباط – الأعلى – بلغت عدد الحالات ٢٨ حالة عقر ، وفي الشهر الثالث بلغت ١٤ حالة و ٧. حالات خلال الأيام الأولى من الشهر الحالي.
وبين مصدر من مديرية صحة اللواء بانه في حالات ثبوت العقر ، فإنه يتم إعطاءه مطعوم في المستشفى المعني ، ومن ثم يعطى الامصال والمطاعيم التي نصت عليها البروتوكولات الصحية المعنية.
ولفت إلى أنه تتم عملية مواصلة الرقابة على الشخص المعقور ،وذلك من خلال اعطاءه جرعات من الامصال والمطاعيم ، وتتم مراقبته خلال ثلاثة أيام واسبوعين وثلاثة اسابيع، وفي حال لم تتم الاستجابة من قبل الشخص المعقور للاتصالات المعنية ، تتم مخاطبة الجهات المعنية ويتم اتخاذ الإجراءات اللازمة حياله ، وذلك من باب الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين



