فن و منوعات

قطه تعود لمنزلها بعد غياب 443 يوم بسبب الاعصار

هرمنا – قطه تعود لمنزلها بعد سنه تقريبا غياب بسبب الاعصار الذي ضرب المنطقة فقد  أثارت قصة عودة قطة أليفة إلى منزلها في ولاية نورث كارولاينا تفاعلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي، بعد أن نجت بمفردها لمدة 443 يوماً في أعقاب إعصار “هيلين” الذي ضرب المنطقة العام الماضي، فالعائلة التي فقدت الأمل في العثور على حيوانها الأليف، فوجئت بعودته في حالة جيدة، لتنتهي رحلة شتات استمرت لأكثر من عام في مشهد إنساني مؤثر.

وبحسب ما أعلنت جمعية أفيري هيومين في نورث كارولاينا، فقد جرى تسليم القطة، التي تُدعى “غابي”، إلى أحد الملاجئ بوصفها حيواناً ضالًا في ديسمبر (كانون الأول) الجاري، قبل أن تكشف عملية فحص روتينية عن احتوائها على شريحة تعريف إلكترونية (Microchip)، قادت إلى التعرف على مالكيها بعد أكثر من عام على اختفائها، وفقاً لصحيفة “نيويورك بوست”. 

وذكرت الجمعية، في منشور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أن القطة فُقدت عقب إعصار “هيلين”، الذي اجتاح الولاية العام الماضي، مؤكدة أنه بعد البحث في بيانات الشريحة، تبيّن أن غيابها استمر 443 يوماً، قبل أن تُعاد أخيراً إلى عائلتها. 

وأضافت الجمعية “بعد كل هذا الوقت، عادت القطة إلى المكان الذي تنتمي إليه، واجتمعت مجدداً بعائلتها”، في إشارة إلى لحظة اللقاء التي أثارت تفاعلًا واسعاً. 

ويُعد إعصار “هيلين”، الذي ضرب سواحل ولاية فلوريدا، ثاني أكثر الأعاصير فتكاً في الولايات المتحدة خلال العقدين الماضيين، إذ أودى بحياة أكثر من 250 شخصاً أثناء مروره عبر ست ولايات، وكانت ولاية نورث كارولاينا الأكثر تضرراً من حيث عدد الضحايا، وفق بيانات رسمية.
وتفاعل مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي مع الواقعة على نطاق واسع، واصفين عودة القطة إلى أسرتها بأنها “معجزة”، فيما عبّر آخرون عن تأثرهم بالقصة التي اعتبروها نهاية سعيدة بعد فترة طويلة من الفقدان. 

وفي ختام بيانها، دعت جمعية “أفيري هيومين” مالكي الحيوانات الأليفة إلى الحرص على تزويد حيواناتهم بشرائح تعريف إلكترونية وتحديث بياناتها بشكل دوري، مؤكدة أن هذه الخطوة البسيطة قد تُحدث فارقاً حاسماً بين الفقدان الدائم والعودة الآمنة.

مقالات ذات صلة