مدرسة سما الروسان تفوز بالمركز الأول بمسابقة “الفريق الذهبي” ضمن الأسبوع العربي للبرمجة 2025

هرمنا- توجت مدرسة سما الروسان الأساسية المختلطة التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء بني كنانة بالمركز الأول في مسابقة الفريق الذهبي التي نظمت ضمن فعاليات الأسبوع العربي للبرمجة ، ومن خلال مبادرة المدينة الوردية.
وأكدت مديرة التربية والتعليم للواء بني كنانة التربوية هدى عبدالله الشطناوي على أن هذا الإنجاز يعكس الجهود الكبيرة المبذولة من قبل الهيئة الإدارية والتدريسية بالمدرسة وطالباتها ، ويعكس تميز المدرسة في دعم الإبداع والابتكار وتنمية مهارات الطلبة في مجالات التكنولوجيا والبرمجة.
و أعربت عن أمنياتها للطلبة والفريق المشارك بمزيد من التقدّم والنجاح، وتحقيق المزيد من الإنجازات
المستقبلية، مثمنة جهود الجميع في سبيل الارتقاء بمستوى التعليم في اللواء ، وكل ضمن مجال عمله.
من جهتها، قالت مديرة المدرسة التربوية رائدة الحموري بأن هذا الإنجاز ما كان ليتحقق لولا الجهود الكبيرة التي تم بذلها من قبل القائمين عليه سواء هيئات إدارية أو تدريسية وطالبات ،فجاءى كثمرة عمل جماعي متكامل بين الإدارة والمعلمين والطلبة، مؤكدة خالدائم على تطوير مهارات طلابنا في مجالات الابتكار الرقمي والبرمجة الحديثة.”.
وأضافت الحموري بانها تفخر بهذا الفريق المتميز الذي تمكن وبفضل إرادته وعزمه من تحقيق الأهداف المرجوة ، وحاز بحمد الله على المركز الأول بكل جدارة ، متطلعة في ذات الوقت إلى المشاركة في المزيد من الفعاليات والأنشطة والمسابقات التي تقام سواء على مستوى المديرية أو على مستوى المملكة
ومما تجدر الإشارة إليه ، بأن الأسبوع العربي للبرمجة في دورته الخامسة لعام 2025 أقيم تحت شعار: “الذكاء الاصطناعي والبرمجة في خدمة الثقافة العربية”.
وأشرفت على الفعالية كل من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم والجمعية التونسية للمبادرات التربوية، بمشاركة ثمانية عشر دولة عربية. ويُعتبر هذا الإنجاز خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة المدرسة كمركز للتميز في المجال التكنولوجي، وتشجيع الطلبة على الابتكار وريادة الحلول الرقمية بما يخدم المجتمع والثقافة العربية



